Minggu, 08 Januari 2017

It was a fun year...

1 Tahun Blogku...

Tidak terasa, sejak aku mengunggah post pertama aku, blog ini sudah berjalan satu tahun. Aku tidak menyangka blog ini bisa bertahan selama itu. Dan kebetulan juga, ini adalah blog pertama yang pernah aku buat. Jadi, ini menjadi pengalamanku pertama kali menjadi seorang blogger. Tentu saja, selama aku menjalankan blog ini, ada banyak suka duka yang aku alami. Tapi, terus terang, aku mendapatkan pengalaman baru dan juga kebahagiaan dari grup Idol yang aku sukai, grup Sakamichi 46.

                         Colonel Patrick Shiawase Hoshii~
 
The Black Mustachio
Di usia 1 tahun blogku ini, aku ingin mengucapkan terima kasih pada Allah SWT, yang telah memberikan aku waktu, hidup dan kesehatan, dan mempertemukan aku dengan grup 46, yang membuat hidupku menjadi berwarna.
Dan, tentu saja, aku juga berterima kasih pada Minna-san semua yang sudah mengunjungi blog sederhanaku ini dan menggunakan subtitle yang aku buat, meski aku tahu, subtitleku jauh dari kata sempurna. Komen Minna-san juga menjadi salah satu sumber energi bagiku, untuk terus berkarya.
Untuk Colonel Patrick Shiawase Hoshii~, aku juga ingin berterima kasih karena sudah sudi menjadi penyangga perut, punggung dan penghangat dadaku saat aku main komputer dan menikmati acara Idol. The Black Mustachio juga tidak ketinggalan, sudah bersamaku sejak aku berusia 17 tahun dan menjadi teman untuk mencari chord lagu 46, meski harus aku turunkan 2 nada karena pernah patah dan tidak bisa menghasilkan nada normal lagi.
Dan yang pasti, selama aku masih tertarik mempelajari Bahasa Jepang dan masih menyukai grup 46, aku ingin terus lanjut berkarya. Di tahun ke-2 blogku ini, aku ingin bisa membuat karya yang lebih sempurna lagi dengan kesalahan penerjemahan yang lebih sedikit lagi. Aku akan belajar lebih keras Bahasa Jepang agar bisa membuat subtitle yang lebih baik lagi. Yoroshiku Onegaiitashimasu!


Fetuccini with Bolognese Sauce + Sosis Rebus & Extra Cheese

45 komentar:

  1. terimakasih mastoppu, karena sub dari mas saya bs mengenal idola2 saya lbh dekat...

    tetap semangat, mastoppu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih juga udah kesini dan pake sub amatir ane. :)

      Hapus
  2. Wow agan jurusan sastra jepang ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sekali bukan, ane belajar otodidak. :)

      Hapus
  3. Selamat ya gan...
    Semoga makin banyak karya subtitlenya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih. :)
      Selama ane masih tertarik ngidol, Insya Allah akan terus berkarya. :)

      Hapus
  4. tanjoubi omedetou ya.. BTW ente belajar otodidak ato emang jurusan kuliah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Arigatou, ane belajar otodidak. :)

      Hapus
    2. tapi kok subs nya mantap dan bagus dah ?

      Hapus
    3. Amin dan Alhamdulillah. Kalo kita ngerjain hal yang kita nikmati dan menikmati hal yang kita kerjakan, Insya Allah jadinya oke. :)

      Hapus
  5. selamat ulang tahun min untuk blognya... tetap semangat menyajikan subtitle2 yang terbaik untuk semuanya,,

    BalasHapus
  6. mantab mastoppu bakalan selalu stia nungguin karyanya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip, Mantabnya udah pake "B", :D
      Dan, trims udah pake karya ane. :)

      Hapus
  7. Happy 1st Blog Anniversary Gan :)
    https://goo.gl/c2KWY0

    BalasHapus
    Balasan
    1. BIDADARIKWUHHH!!! Sip, Save!! :D

      Hapus
  8. Selamat satu tahun blog nya. Terima kasih atas kerja kerasnya selama ini mastoppu. Semoga mastoppu selalu sehat dan tetap berkarya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, terima kasih atas doanya. :)

      Hapus
  9. mantap min, happy birthday to yours

    ane kadang masih kaga nyangka kalo sub yang agan buat itu dihasilkan oleh orang yang belom lama belajar bkin sub, kecee fastlearner (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane kurangi banget sekali TV Indonesia, dan menenggelamkan diri di Variety 46 dan Variety Jepang. Mungkin itu, yang buat ane dapat banyak ilmu. :)

      Hapus
  10. Wahhh selamat min buat ulang tahun blognya, jangan lupa makan" ya min wkwkwk, ditunggu juga sub mantab dan luar biasa dari mimin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Weduh, udah telat. Kemaren 250 gram Fetteuccine Saus Bolognese ane lahap sendiri. :D

      Hapus
  11. Selamat min makasih atas dedikasi membuat sub yg pasti bikin fans2 yg msih blm mengerti bhs jepun tertolong ( ane bgt ) hahahhaha...
    Sala Auuuuuuuuuu... ^.^.Y

    BalasHapus
  12. Keren udah setahun.. ane aja baru buat... btw ane udah ngetag blog ini ke salah satu postingan ane... boleh kan min? hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih. Boleh sekali, blognya apa gan, ntar ane mampir. :)

      Hapus
    2. sayuranger.blogspot.com mampir-mapir yee~ hehehe...

      Hapus
  13. Waktu terasa cepat~

    Btw.. Kojichuu yg asuka ke myanmar dong :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dipertimbangin, ntar kalo ada waktu karena itu juga ep yang menarik menurut ane. :)

      Hapus
  14. Waktu terasa cepat~

    Btw.. Kojichuu yg asuka ke myanmar dong :3

    BalasHapus
  15. Selamat ya Min..udah setahun.. Makasih juga atas subnya :)
    Sehat selalu Min dan ditunggu karya selanjutnya..
    Oya ditunggu juga loh undangan nikah Mimin(MasToppu) sama bidadarinya..
    *Tenanan iki :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Widih, bisa aja agan buat ane melambung tinggi. Tenang, bidadari 46 selalu aman di samping ane. Dan trims buat doanya, Amin. :D

      Hapus
  16. Otanjoubi omedetou master...πŸ˜€
    Terima kasih atas dedikasinya slama ini,tetep lanjutkan gan. Kobarkan trus smangat srigalamu gan!
    Smoga smakin dicintai ama sakamichi babes 46

    BalasHapus
    Balasan
    1. Arigatou!!!
      Weduh, mau tobat jadi serigala ada yang terus menyemangati. Yah...mau gimana lagi. Lanjut!!! :D

      Hapus
  17. Wah selama ini ane sama agan Mac selalu bahas Patrick, ternyata sang empunya Patrick malah bapak kos blog ini XD

    Happy 1st anniv buat blognya, lanjutkan karya2 supernya min...
    #Happy1stAnniv
    #topmarkotopblogMastop

    BalasHapus
    Balasan
    1. Petrik menjadi bantal dan saksi saat ane dan Ue saling memadu kasih. :D
      Terima kasih, Insya Allah, kalo ada kesehatan, waktu dan mood, ane lanjutin!!! :D

      Hapus
  18. yup, congrats for this blog and keep the good work!! your blog is very awesome!!!

    BalasHapus
  19. Orang pertama yang jadi 'rival' buat Yumi ultah nih XD

    Tapi tetep, Yumi milik ane XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyantai aja gan, ane ga anggap agan sebagai rival. Agan hanya angin lalu yang berhembus lirih yang mencoba mengganggu kemesraan ane dengan Yumi. Tapi, akhirnya tetep, Yumi ada di pelukan ane. Udah, ah, ane males delusi disini. Disebelah aja! :)

      Hapus
  20. Selamat ulang taun buat blognya mas, semoga makin jaya dengan karya2 yg semakin bagus dan yg penting tetep ngesub acara grup 46 😁😁

    Mantaabbb!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih, Insya Allah, ane terusin buat sub 46, sambil terus belajar Bahasa Jepang. :)

      Hapus
  21. Wahhh happy aniv mas buat blognya :)
    semoga terus berlanjut membuat karya2 subtitlenya
    sampai tahun berikutnya xD

    BalasHapus