Jumat, 29 Januari 2016

Nogizaka Under Construction ep 30 sub indo

Nogizaka Under Construction ep 30 sub indo
Nogizaka Under Construction ep 30 sub indo akhirnya dapat aku selesaikan. Dapat dikatakan episode yang cukup sulit, karena percakapan didalamnya terbilang ribet. Tapi, karena aku suka episode ini (salah satu episode favorit) maka itu semua tidak terasa. Hasilnya, cukup memuaskan dan aku dapat menikmati episode ini dengan lebih mudah. Memang, sub yang aku buat ini masih berjuta-juta kilometer dari sempurna. Kritik dan koreksi sangat aku harapkan, agar sub ini dapat lebih sempurna, dan semua dapat menikmati acara Nogi dengan lebih mantab. Apapun itu, At Least You'll Know What's Going On.

SINOPSIS
Di Nogizaka Under Construction ep 30 kali ini, "Trio Onsen" akan bepergian bersama ke Onsen di daerah Atsugi. Tapi, dibalik perjalanan wisata menyenangkan ini, terdapat tujuan tersembunyi oleh sang pemrakarsanya, "Himetan". Apakah Himetan dapat mengobati sakit hatinya? Dan, kebenaran tersembunyi apa yang akan terungkap di akhir acara nanti?


PENTING!
- Tolong, jangan menghilangkan atau mengubah isi dari subtitle ini, termasuk menghilangkan credit. Boleh Minna-san menge-share-nya, jangan lupa backlinknya juga, ya.
- Satu lagi, aku pakai RAW yang resolusinya 480p. Jadi kalau Minna-san ada yang pakai resolusi lebih dari itu, silahkan diatur sendiri di Video Player masing-masing.

Dan, Silahkan Menikmati
Download Nogizaka Under Construction ep 30 sub indo

Senin, 25 Januari 2016

Nogizaka Under Construction ep 30 sub indo (In Progress...)

Nogizaka Under Construction ep 30 subs indo
Salah satu episode favoritku. Hampir tiap hari aku nonton ini, buat menghilangkan stress karena kerjaan atau kehidupan.

Subbing Status:
- Subs Utama - 100% aka Sudah Selesai
- Subs Komen VTR - 100% aka Sudah Selesai
- Kotak Penjelas - 100% aka Sudah Selesai
- Penjelasan Tambahan - 100% aka Sudah Selesai

Sudah selesai semuanya, Minna-san dapat langsung download di Nogizaka Under Construction ep 30 sub indo.

Jumat, 22 Januari 2016

Nogizaka Under Construction ep 9 sub indo

Nogizaka Under Construction ep 9 sub indo
Nogizaka Under Construction ep 9 selesai! Terus terang, ini adalah episode paling sulit hingga kini. Banyak percakapan yang buat otak ini serasa meledak. Ditambah lagi, aksen Tanaka-san yang nggak terlalu jelas, ditambah kecepatan bicara Ito Karin yang secepat kereta peluru. Tapi, cukup puas dengan hasilnya. Memang, sub yang aku buat ini masih berjuta-juta kilometer dari sempurna. Kritik dan koreksi sangat aku harapkan, agar sub ini dapat lebih sempurna, dan semua dapat menikmati acara Nogi dengan lebih mantab. Apapun itu, At Least You'll Know What's Going On.

SINOPSIS
Pada Nogizaka Under Construction ep 9 ini, "Si Tembem" Marika akan menunjukkan hobi Lumutnya. Bersama tamu yang dapat dikatakan sangat unik, mereka akan menjelajahi lokasi, dan berburu Lumut. Para member juga akan mengupas habis keunikan dari Ito Marika. Pada segmen akhir, Ito Karin, sang Nogiotaku akan membeberkan rahasia gen 1.
Nogizaka Under Construction ep 9 sub indo

PENTING!
- Nama-nama lumut disini tidak aku translate, karena jujur, terlalu rumit.
- Tolong, jangan menghilangkan atau mengubah isi dari subtitle ini, termasuk menghilangkan credit. Boleh Minna-san menge-share-nya, jangan lupa backlinknya juga, ya.
- Satu lagi, aku pakai RAW yang resolusinya 480p. Jadi kalau Minna-san ada yang pakai resolusi lebih dari itu, silahkan diatur sendiri di Video Player masing-masing

Dan Silahkan Menikmati
Download Nogizaka Under Construction ep 9 sub indo 

Minggu, 17 Januari 2016

Nogizaka Under Construction ep 9 sub indo (In Progress...)

Nogizaka Under Construction ep 9
Subs Utama - selesai
Subs Komen VTR - selesai
Kotak Penjelas - selesai
Penjelasan Tambahan - selesai

Minna-san dapat download yang udah selesai di Nogizaka Under Construction ep 9 sub indo.

Kamis, 14 Januari 2016

Nogizaka Under Construction ep 8 sub indo

Nogizaka Under Construction ep 8 sub indo akhirnya berhasil aku selesaikan. Salah satu episode yang sulit, menurutku. Penyebabnya banyak yang saling potong pas bicara. Trus, komen di VTR-nya juga cukup tidak jelas, karena lokasi perekaman VTR Takayama di luar ruangan. Tetapi, meskipun begitu, sudah berhasil diselesaikan. Meskipun berjuta-juta kilometer jauhnya dari sempurna, At Least You'll Know What's Going On.

SINOPSIS
Di Nogizaka Under Construction ep 8 kali ini, "Si Koplak" Takayama yang memang suka Bahasa Inggris mencoba untuk mengundang para Bule untuk datang ke Pesta yang dia adakan. Berhasilkah dia? Dan bagaimana dia berkomunikasi dengan mereka? Terus, di episode ini hubungan spesial Takayama dengan salah satu member juga dikupas habis. Dan, Gen2, Terada Ranze unjuk kebolehan kemampuan spesialnya.


PENTING!
Tolong, jangan menghilangkan atau mengubah isi dari subtitle ini, termasuk menghilangkan credit. Boleh Minna-san menge-share-nya, jangan lupa backlinknya juga, ya.
Satu lagi, aku pakai RAW yang resolusinya 480p. Jadi kalau Minna-san ada yang pakai resolusi lebih dari itu, silahkan diatur sendiri di Video Player masing-masing.

Dan, silahkan menikmati
Download Nogizaka Under Construction ep 8 sub indo



Senin, 11 Januari 2016

Nogizaka Under Construction ep 3 sub indo

Nogizaka Under Construction ep 3 sub indo ini sebenarnya sudah selesai tanggal 1 Januari lalu. Tetapi baru sekarang sempat upload dan nge-share ke Minna-san semuanya.
Subtitle yang aku buat ini masih jauh dari sempurna. Jadi, mohon pengertian dan tentu saja koreksi. Pakai aja kolom komentar dibawah, kalo Minna-san menemukan kesalahan penerjemahan atau semacamnya.

Kalau tentang episode ini, Nogizaka Under Construction ep 3, kita dapat melihat ulah "Si Gesrek" Ikuta. Mulai dari bagaimana dia percaya diri tidak akan terhipnotis (yang pada akhirnya...), peregangan aneh hingga persaingan ketat antara Gen 1 dan Gen 2. Salah satu episode paling menarik, menurutku. Jadi, silahkan nikmati episode ini dengan subtitle yang aku buat ini.
PENTING!
Tolong, jangan menghilangkan atau mengubah isi dari subtitle ini, termasuk menghilangkan credit. Boleh Minna-san menge-share-nya, jangan lupa backlinknya juga, ya.
Satu lagi, aku pakai RAW yang resolusinya 480p. Jadi kalau Minna-san ada yang pakai resolusi lebih dari itu, silahkan diatur sendiri di Video Player masing-masing.

Dan, silahkan menikmati
Download Nogizaka Under Construction ep 3 sub indo

Jumat, 08 Januari 2016

Preambule

Yosh..akhirnya nyala juga. Selamat Datang Minna-san di blog aku. Disini aku mencoba membahas tentang acara-acara Nogizaka46 dan Keyakizaka46. Sekalian kalau ada waktu luang, aku juga akan membuat subtitle untuk acara-acara tersebut. Tetapi, dengan kemampuan Bahasa Jepang aku yang kalau kata orang Jawa pathing pecothot+grathal-grathul atau sederhananya nggak jago-jago amat, pasti banyak kesalahan pada sub yang aku buat. Mohon pengertiannya, dan tentunya koreksi di kolom komentar. Pengennya sub yang aku buat dapat lebih sempurna, jadi semuanya juga dapat menikmati acara-acara Idol kesayangan kita ini, tul nggak? Yup, sudah ngelanturnya, mari kita mulai!!!